本部販売(パン)
3年前は「あっ!」と言う間に売り切れた本部販売のパン。
今年もオオサカきのこ大祭向けのオリジナルパンを二つほど作ってもらいました!!
それ以外にもキノコとは関係ないのですが余りにも早く売り切れたので今回はパンを増産してもらいました (#^.^#)
ではでは全種類を紹介します。
まずはオオサカきのこ大祭向けオリジナルパンから。
キノコフランス
天然酵母を使用し、しっとり風味豊かなフランス生地にチーズを包み、可愛くきのこの形にしました。

シャンピニオン(フランス語でマッシュルームって意味)
マッシュルームの形をイメージしたフランスパンにクーベルチュールを使用したカカオとミルクのバランスの良いマイルドなミルクチョコレートを包みました。

きのこパン(シチュー)
自家製ルヴァン生地を使用した風味豊かなフランスパン生地で、3種のきのこを使ったフィリングを包み焼いています。笠部分と軸との2つの食感をたのしめます。

ことりチョコパン
バター、牛乳、練乳をふんだんに使用したミルク風味のパン生地でチョコクリームを包んでいます。

北海道野菜の焼きカレーパン
卵、牛乳、バターをふんだんに使用したさっくりパンに北海道野菜を使用した自家製フィリングを包んだ焼きカレーパンです。

リーフメロンパン
バター風味豊かなクッキー生地で包んだ可愛い葉っぱの形のメロンパンです。

アップルパイ
バターをふんだんに使用したパイ生地にシナモン風味のりんごと自家製アーモンドクリームとレーズンを包んでさっくりとしたアップルパイです。

クロワッサン
風味豊かなフランスパン専用粉を使用し、長時間熟成させたパン生地に発酵バターを織り込んだリッチなクロワッサン。

バジルベーコンエピ
焼き色を付けずに焼き上げたベーコンエピです。香り豊かなバジルと相性の良いチーズをトッピング

チーズフランス
フランス生地で3種類のチーズを使いチーズ感たっぷりの商品です。
