おかめ納豆『旨味』

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朝食は若い頃からずっとパンだったんやけど、ご飯+納豆を食べるようになって1年以上経つ。最近は納豆が「美味しく」なってきた(最初はさほどでもなかったが・・・)。

理由の一つは納豆をご飯に混ぜないで、そのまま「おかず」として食べること。そしてもう一つは「おかめ納豆『旨味』」を食べることだ。

ずっと嫁さんが買ってくる「におわなっとう」を食べていたのだが、ある日スーパーに納豆を見に行くと十種類以上の納豆が売っているのに気づく。そこでいろいろ食べ比べているとこの「おかめ納豆『旨味』」が納豆のチャンピオンであることに気づいた。

「旨味」というだけあってダシにこだわりがあって、この「旨味」の中でも「昆布だし」のタイプはもう味を極めてるのではないか!というぐらい美味しいのよね、、、まじで。

T嶋くん曰く、最近健康のキーポイントは「腸内環境」を良くすること、だと言われているらしい。そしてその腸内環境を良く保つには発酵食品、とりわけこの手軽な納豆は優等生なのだそうな。。

アレルギーにも良いらしいので、喘息持ちのお方など、ぜひぜひ試しておくれやす、、、

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