いりさんぽ
写真とか、エッセイとか、きのことか、
2015/11/8 食べ物
3回目のココイチ。
今まではビーフカレーしか食べたことがなかったのだが、それは「邪道」らしい。ココイチカレーのベースはポークなんです。そのベース+トッピングがココイチ流の食べ方なんだそうな、、へーへーへー、である。
そこで今回はパリパリチキン辛さ2倍と言うのを頼んでみた。美味い!カレーは結構サラサラなのだがそれがトッピングとマッチして新しいカレーの味を醸し出してるぞ!!
そうかぁこれがココイチの人気の秘密なのね、、、
いりさ じょうじ
千葉のお嬢様から頂いた桑の実ケーキ(別名王蟲ケーキ w)。 以前からこれをFBで見てよだれをタレていたのですが、念願かなって頂くこ...
記事を読む
「カオマンガイ」という食べ物らしい、、初めて頂きました。 仕事の合間を縫って阪急のアジアンフェアに行ってきた。一番食べたかった...
ほとんどケンミンSHOW状態やけど・・・(苦笑) 今日はもう一人のお客さんのオススメ「資(すけ)さんうどん」にうどんを食べに行きま...
仙台に行った時に食べた盛岡冷麺。 お客さんの会社の専務に連れていってもらったホルモン焼肉店で。 初めて食べたんだけど麺が...
わたしゃ豆大福評論家じゃあーりませんが、山登りのお供には最近欠かせなくなってきておりましてな、、、もちろんお昼ごはんには高橋尚子オス...
二上山から竹内峠、そして平石峠から当麻寺に向かう道すがら、フユイチゴがところどころで赤い実をつけていたので取って食べてみた。少し甘く...
昨日の晩はお客さんと焼き鳥屋へ、、、 ここはお客さんイチオシのお店らしく、安くて美味いものが沢山あるらしい、、、。 その中でもこ...
17日から埼玉に出張だったので、まとめて書いております。 出張一日目のお昼は中華料理屋に行った。メニューを見ていたら「僕を選ん...
「ドライフルーツ入り若鶏のテリーヌにエスカルゴのブルギニョン」 久しぶりに自転車でのツーリング。背中が痛くて(まだちょっと痛いけど...
うちの近所にもあるし、京橋にもあるし、もうすっかり「ありがた味」はないのであるが、ここに来ると「お約束」でぎょうざの満洲に行って餃子...
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
名前 *
メール *
サイト
新しいコメントをメールで通知
新しい投稿をメールで受け取る