ただ今仙台なり、仙台なり、、。
出張では極力荷物を減らしてかばんを軽くすると言うことに徹しているのだが、どうしても4泊5日ともなると仕事用のかばんと着替えなどのかばんの2つがパンパン状態になる。しかもカメラやパソコンを入れてるので激しく重たいのであった。
そして本日打ち合わせに行ったお客さんのところで、、、
帰り際に専務と呼ばれる人が出先から戻ってきた。ちょっとコワモテのその専務と名刺交換をし、いそいそと帰ろうとしたその時に「お土産持って帰りっ!」と言ってこのお米を渡してくれた。
お米です、、重いです、、重いかばんが、もっともっと、重くなりました(涙)。
ちなみにこの「東北194号」というのは新品種で「『ササニシキ』(母)の風味と『ひとめぼれ』(父)の耐性を兼ね併せ持つ品種」らしい。
めっちゃ食べるのん楽しみである!!