久しぶりに会社の近くのラーメン屋「麺屋 きょうすけ」に行った。
頼んだのは「鶏白湯魚介つけ麺」。
僕的にはここのスープ「白湯魚介」に関しては普通のラーメンよりもつけ麺にするほうが好きなのですな。なかなかこってりしたスープに魚介の味がしっかりついていて、そこにちょっと太めの麺を泳がせた後にズルズルとすするのですな、、これがなんともワイルド(笑)
煮玉子は、、個人的にはあってもなくてもどちらでも良いのですが、シナチクは必須!!これとこの太麺とのハーモニーはシコシコ感を高めてくれてとてもグー!
あと、チャーシューは出してくれる直前に炙ってあり、焦げ目の部分がとっても香ばしいのですなぁ、、
なのできょうすけは星★★★ですな!!
麺屋きょうすけ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27060601/
住所:大阪府大阪市中央区安土町1-4-5