門司港のご当地グルメは「焼きカレー」らしい、、、。
いわゆるB級グルメというやつですが、今まで食べたのは超有名な「富士宮やきそば」とか沼津の「つけナポリタン」、そしてつい最近が玉野市の「温玉めし」。それぞれ町の威信がかかっているのと、多くの料理人が頭を捻って作っているのでどれもこれもそこそこのレベルなのである。
もちろん、この焼きカレーも海鮮がタップリ入っていてかなりA級に近づいていってるものの、やはりそこはB級という看板を捨て去るようなマネはしないぞ、という思惑が見え隠れする、、、そんな「旬の居酒屋 海門」の「海鮮焼きカレー」でした。
他の店でもいろいろ凝った焼きカレーを出しているようなので、門司に行った時は是非是非焼きカレーをご堪能くださいまし。
『旬の居酒屋 海門』
http://www.mojiko.info/5gurume/kaimon.html