いりさんぽ
写真とか、エッセイとか、きのことか、
2015/11/8 食べ物
3回目のココイチ。
今まではビーフカレーしか食べたことがなかったのだが、それは「邪道」らしい。ココイチカレーのベースはポークなんです。そのベース+トッピングがココイチ流の食べ方なんだそうな、、へーへーへー、である。
そこで今回はパリパリチキン辛さ2倍と言うのを頼んでみた。美味い!カレーは結構サラサラなのだがそれがトッピングとマッチして新しいカレーの味を醸し出してるぞ!!
そうかぁこれがココイチの人気の秘密なのね、、、
いりさ じょうじ
仙台中野栄にある「梵天食堂」名物の豚丼。 ここに入ってくるお客さんはメニューはいろいろあるけどほとんどの人が豚丼でした。 この豚...
記事を読む
17日から埼玉に出張だったので、まとめて書いております。 出張一日目のお昼は中華料理屋に行った。メニューを見ていたら「僕を選ん...
金時豆、、、この響きを聞くたびにビビビと来るのは、主に子供の頃の記憶に起因するものだから、なのかもしれない。 我が家で金時豆が好き...
ホタル情報をゲットしたのでさっそく夫婦で行くことにした。 その前に、その場所の近所にある炭火焼きの三太夫でのディナー。嫁さんは伊賀...
お昼は「一楽ラーメン」へ。 ここは2回めなのだが、前回はちゃんぽんを頂いたのでとんこつラーメンは今回が初めて。 あっさり系に見え...
博多の定番お土産品。 最初は「ケッ」と思ったが、これがなかなか美味い! Facebookにアップしたら絶賛する声が多いこと多...
会社の近くにあるカレー屋さん「コンノート」。 コンノートとは「インドのデリーにある経済、商業、ビジネス、ショッピングの中心的な...
仙台に行った時に食べた盛岡冷麺。 お客さんの会社の専務に連れていってもらったホルモン焼肉店で。 初めて食べたんだけど麺が...
二日目のお昼はモロッコ料理。タジン鍋というらしい。初めて食ったのだが、そんなにイケてなかったのはメインの具がイワシだゅたからかも知れ...
今年料理写真の撮り方を教えてもらった佐藤先生が撮影をした本が来ました。 「我が家の絶品ママカレー」 できるだけ「家で出来...
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
名前 *
メール *
サイト
新しいコメントをメールで通知
新しい投稿をメールで受け取る